Продукция

Литейный графит: формы и применение

Область применения природного графита весьма широка. Его различные формы используются в машиностроении и металлургии, он входит в состав смазок, применяется для изготовления огнеупорных форм, теплоизоляторов, канцтоваров и прочих изделий. Наша компания производит различные виды графита и графитсодержащую продукцию, которая востребована в различных областях промышленности.

Литейный графит

Графит литейный - это продукт переработки отходов графитовых руд, он используется как вспомогательный материал в разных областях металлургии: при отливке чугуна, стали и других металлов. Для его получения кокс и пек смешивают и подвергают нагреванию при температуре близкой к 2800 градусов. Реакция происходит под давлением, и получившийся графит серебристый имеет высокую степень устойчивости к воздействию температуры, он инертен к воздействию различных реагентов, что делает его востребованным к применению в химической промышленности.

Его главными качествами считается низкий коэффициент теплового расширения, практически полное отсутствие смачиваемости при контакте с восстановленными металлами и высокая прочность при любых температурах, актуальных в производственном процессе металлургии. Учитывая эти свойства, графит кристаллический литейный отлично выполняет функции противопригарного материала и используется в составе литейных красок, а также в качестве защитного покрытия литейных форм.Данные изделия, лишенные такого покрытия, которым является графит серебристый, быстро покрываются нагаром, и либо выходят из строя, либо требуют частой и тщательной очистки. Такая защита используется как при производстве цветных металлов, так и черных, так как исследования показали, что использование покрытия при отливке чугуна снижает интенсивность образования нагара на 30-50%. Это делает применение покрытия обоснованным как экономически, так и технически.

Литейные краски, в составе которых одним из основных компонентов также является графит кристаллический литейный, представляют собой водную суспензию на основе графита, в которой имеются специальные добавки. Такой состав создает на поверхности формы для литья тонкий, но прочный защитный слой, и предотвращает прямой контакт легкосплавного материала, из которого состоят формы, с расплавленной массой. Использование литейных красок, главным компонентом которых является графит чешуйчатый, позволяет получить значительную экономию за счет снижения процента брака при отливке, а также сокращения времени на очистку форм, для того, чтоб привести их в рабочее состояние.

Также графит чешуйчатый востребован в нефтегазовой отрасли, и во многих других областях промышленности. Его используют для производства токосъемников, искусственных алмазов технического назначения, в качестве наполнителя пластмасс, и даже для замедления электронов в процессе ядерной реакции при производстве электроэнергии.

Производится графит литейный согласно условиям ГОСТа, где оговаривается как параметры его производства, так и характеристики готового продукта. Графит ГЛ-1 ГОСТ 5279-74 выпускается под разных марками, различие которых состоит в разном процентном содержании углерода.Большую ценность представляют те марки такого материала, как графит ГЛ -1 ГОСТ 5279-74 , где содержится как можно больше углерода, и ка можно меньше золы, в особенности соединений серы